Если возникла необходимость купить инвалидную коляску — то с чего же начать выбор?

Подобрать инвалидную коляску

В первую очередь определяем, какую инвалидную коляску вам нужно приобрести? Если Вы будете использовать кресло-коляску дома, то нужна комнатная кресло-коляска. Если Вы планируете чаще использовать коляску для улицы, то лучше выбрать прогулочную. Так же лучше выбрать прогулочную, если нет возможности приобрести две коляски. А использовать планируете и для дома, и для прогулок. Отличаются эти коляски только типом шин:

— ЛИТЫЕ, не требуют покачивания и больше подходят для использования в помещениях. Для длительных прогулок они жестковаты. Поэтому литыми шинами оснащены комнатные кресла-коляски.

— ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ, требуют периодического покачивания. Но большим плюсом является их мягкость хода и лучшая амортизация. Поэтому для прогулочной кресла-коляски используют именно пневматический тип колес. Так как при длительных прогулках человек будет себя чувствовать гораздо комфортнее.

Как правильно подобрать инвалидную коляску по габаритам?

Здесь важны 2 ключевых параметра:

Во первых — ширина сидения.

Во вторых — общие габариты коляски.

Для определения этих параметров нужно измерить дверные проемы и ширину входа в лифтовую кабину. Теперь Вы знаете, какой максимальный размер инвалидного кресла допустим. Лучше сделать запас 2 см для свободы хода коляски.

Необходимая ширина сидения каталки для инвалидов определяется следующим образом:

Необходимо посадить человека в удобном положении и плотно к бёдрам с каждой стороны положить по книжке. Теперь аккуратно переместите человека и замерьте расстояние, которое получилось между книгами. 

Таким образом Вы определили основные параметры подбора для покупки инвалидной кресла-коляски.

Но если Вы выбираете инвалидную коляску для длительных прогулок или человек плохо держит спину?

Тогда лучше приобретать модель с высокой спинкой и ортопедическими подножками. В такой коляске можно не только откинуть спинку, но и установить нужный угол подножек. Человек может находиться в положении лежа, поэтому его не утомит длительное пребывание в кресло-коляске.

Если возникли вопросы или затруднения, звоните  8 (499) 144-59-12  или 8(910)458-21-44

наши менеджеры с удовольствием помогут Вам сделать правильный выбор!

В заключение, добавим, что с нами выбрать инвалидную коляску легко !

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Call Now Button