Для начала следует разобраться — для кого следует приобретать кресло-туалет?

В первую очередь, кресло-туалет необходим людям, перенесшим оперативное вмешательство. Если есть серьезные ограничения в передвижении, или опасно самостоятельно перемещаться до туалетной комнаты.

Есть модели, которые выполняют несколько функций. Например, кресло-туалет на колесах. Он позволяет не только решить проблему с туалетом, но и может использоваться, как каталка. С его помощью можно легко довезти человека до ванной комнаты и завезти в узкий дверной проем. При необходимости, его можно использовать и для принятия душа в душевой кабине.

Но не всегда кресло-туалет нужен людям с инвалидностью или ограниченными физическими возможностями. Туалет-стул может пригодиться пожилым людям или страдающим головокружениями.

Если человек остается на некоторое время дома один, и ему нежелательно покидать комнату. Когда проблематично и небезопасно ночью перемещаться до туалета. Есть складные модели, которые легко с утра убрать, потому что они занимают минимум места.

Если же человек имеет серьезные ограничения в передвижении и есть сложности встать с постели — разработаны специальные модели с откидными подлокотниками. Опустив один подлокотник, можно придвинуть кресло-туалет вплотную к кровати и пересадить человека максимально комфортно. Стул оснащен ножками с регулировкой высоты.

кресло-туалет
WC Deluxe

Что если нет необходимости постоянно использовать в комнате кресло-туалет? Но в туалетной комнате нужна дополнительная опора, тогда подойдет стандартная модель кресла-туалета.

Когда возникает ситуация, что человек периодически может сам дойти до туалета — можно убрать непосредственно пластиковый горшок и установить каркас над унитазом в туалетной комнате.

Таким образом Вы можете регулировать высоту сидения и получаете опору в виде подлокотников. Такой вариант прекрасно подойдет людям, кому необходимо увеличить высоту унитаза (как замена насадки на унитаз). 

Если нет необходимости постоянно использовать в комнате стул с санитарным оснащением, но в туалетной комнате нужна дополнительная опора — подойдет стандартная модель кресла-туалета. Когда возникает ситуация, что человек периодически может сам дойти до туалета — можно убрать непосредственно пластиковый горшок и установить каркас над унитазом в туалетной комнате. Таким образом Вы можете регулировать высоту сидения и получаете опору в виде подлокотников. Такой вариант прекрасно подойдет людям, кому необходимо увеличить высоту унитаза (как замена насадки на унитаз). 

Кресло-туалет WC Econom

Call Now Button